terça-feira, 5 de março de 2013

Verdadeiro ou Falso?

¤ O cardápio deve ser sempre colorido? 




Verdadeiro Ao apostar em um prato colorido, a pessoa está consumindo grande variedade de nutrientes. Como por exemplo, consumir vitaminas do tipo A, C e ferro ao optar por alimentos da cor alaranjada, amarela e vermelha na hora da refeição.

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 ¤ Chocolate ♥ faz bem? 




Verdadeiro. O chocolate possui procianidinas e outros antioxidantes que ajudam a proteger os vasos sanguíneos e a prevenir aterosclerose. Também ele libera endorfina e serotonina ao organismo, hormônios que causam sensação de bem-estar. Porém, não é qualquer chocolate que faz bem, e isso depende muito da quantidade e do tipo de chocolate.
O chocolate é muito calórico e deve ser ingerido em quantidade moderada para evitar o aumento de peso. O ideal é uma barra pequena, de 30 a 50g, no máximo, por dia.
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¤ Consumir ovos diariamente prejudica a saúde? 



Falso. Não há problema em ingerir ovos, diariamente. O ovo é rico em luteína e zeaxantina, nutrientes essenciais para a manutenção da saúde dos olhos. Além disso, é uma fonte de colina, que protege o sistema cardiovascular de ataques cardíacos, coágulos sanguíneos e derrame. A melhor forma de consumi-lo é cozido. 
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¤ Quem tem problema gástrico deve beber leite e não suco de laranja?


Falso. Na verdade o leite pode realmente aumentar o pH, dando uma falsa sensação de melhora inicialmente, porém haverá o efeito rebote, ou seja, uma produção posterior de ácido que pode agravar o problema.
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¤ Café consumido em excesso faz mal à saúde? 


Verdadeiro. O café é composto de nutrientes ricos em potássio, zinco, ferro, magnésio, entre outros. 
Quando é consumido de forma moderada proporciona um estado de alerta e melhora a concentração. Porém, se existe abuso pode provocar palpitações, insônia, tremores, dores de cabeça e ansiedade. O ideal é consumir de três a cinco xícaras por dia.
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¤ Feijão é a melhor fonte de ferro? 



Falso. A carne vermelha, o frango, o peixe, os frutos do mar e os ovos são as melhores fontes de ferro. Nos alimentos de origem vegetal é possível encontrar ferro em grãos como lentilha, grão de bico, açaí, amêndoas e folhas verdes escuras, como espinafre e couve. 

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